地元にこだわる職人のそば!
三瓶在来種のそばを栽培し、自家製粉で粗挽きしたそばは、香りとコシの強さが特徴。わさび、たまごも地元産にこだわっています。
ざるそばやかけそばはもちろん、自然薯山かけそばや自然薯ざるとろろそば、そばがきぜんざいなどもあります。
三瓶山西の原(山の駅さんべ周辺)から車で約10分、三瓶山東の原(石見ワイナリー周辺)から車で約5分、三瓶山北の原(三瓶自然館サヒメル周辺)から車で約15分。
三瓶温泉の「亀の湯」は徒歩2分の場所にあり、「鶴の湯」まで車で約5分、「さひめ野」まで車で約7分。
登山や温泉にお出かけの際にはぜひお立ち寄りください。